Mit einer 3:9 Führung trumpfte der Gast aus Rickenbach-Wilen gleich gross auf. Doch die Schwellbrunner erholten sich von diesem Fehlstart, legten eine Siegesserie hin und holten auf zum 10:10. Im entscheidenden Moment verloren sie jedoch erneut die Nerven und gaben den Satz ab. Für nächsten zwei Durchgänge erhöhten sie ihren Einsatz und reüssierten mit einem dominanten und konstanten Spiel auf allen Positionen. Erneut völlig neben den Schuhen standen sie dann im vierten Satz, den sie gleich mit 4:11 verloren. Nach dieser Achterbahnfahrt war es schlussendlich das Heimteam, welches im entscheidenden fünften Satz die Oberhand behielt. In einem Hitchcockfinale pokerten sich die Hinterländer dank ihrer Stabilität im entscheidenden Moment verdient zum „Full House“ – dem 3:2 in Sätzen und somit zum Sieg.

Eine ähnliche Pattsituation bot sich im zweiten Spiel. Schwellbrunn drehte wieder den ersten Satz, behielt jedoch diesmal auch das bessere Ende für sich mit 12:10. Nachdem die Rebsteiner diesen kapitalen Vorsprung aus der Hand gegeben hatten, brannten ihre Nerven durch und das Spielfeuer der Hinterländer lichterloh. Mit 11:5 und 11:7 holten sich die Gastgeber souverän ihren zweiten Heimsieg und rundeten damit einen durchs Band positiven Abend ab. Besonders in der Offensive holten sie den ganzen Abend lang gewiefte Optionen aus ihrem Repertoire.

Mit dieser Vollrunde grüsst das Team weiterhin vom zweiten Platz und positioniert sich vielversprechend vor der abschliessenden Runde im Kampf um die Medaillienränge. Der erste Platz ist nicht mehr zu erreichen, doch die Chancen auf das Treppchen zu steigen stehen hoch.